首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

江南警方及时处置一起汽车漏油事件

提示: 9月13日上午,市区新农贸市场停车场发生一起车辆大面积漏油事故。

金华新闻网9月13日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 叶婉莹

9月13日上午,市区新农贸市场停车场发生一起车辆大面积漏油事故。

事发时,市公安局江南分局巡特警队员正在附近巡逻时,听到有人在喊:“有车子漏油了!”巡特警队员立刻赶到现场,在通知消防部门后,一直对周边人员进行劝导疏散,维持好现场秩序与安全。

在事发现场,汽油从车辆底部开始四处流溢,这样不仅湿滑极易发生道路交通事故,关键是一旦遭遇火源,后果将不堪设想。

江南分局的巡特警队员和消防官兵相互配合,果断落实应急预案。巡特警队员在过油路面的周围,示意经过的车辆绕行,全力维护好周边交通秩序,避免该事故现场周围发生二次事故。因过油路面湿滑,风险极大,为不影响群众出行安全,消防官兵立即准备大量清水对路面进行冲刷清理。

经过调查发现,是放在车辆后备箱里的机器漏油造成了这次事件,好在相关部门处理及时,所幸未造成人员和车辆受损。

来源:金华日报 作者:张黎明 通讯员 叶婉莹 责任编辑:黄晓茹