首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

为高水平建成世界“小商品之都”而努力

义乌市民营经济发展联合会召开第六次代表大会

新报讯(记者 王旭航)昨天,义乌市民营经济发展联合会召开第六次代表大会,副市长、义乌市代市长王健向大会发来贺信。

贺信指出,改革开放以来,义乌民营经济迅猛发展,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了举足轻重的作用,成为技术创新的重要主体、社会财富的重要来源、稳定经济的重要基础。民营经济是义乌经济发展的不竭动力,是高水平建成世界“小商品之都”的重要经济基础。义乌市民营经济发展联合会作为党和政府联系企业和个体经营户的桥梁纽带,着力优化营商环境、助推转型升级,为促进民营经济持续健康发展发挥了不可替代的作用。贺信要求联合会坚持服务宗旨,提高服务企业的能力和水平;坚持新发展理念,引导企业推进供给侧结构性改革;坚持自身建设,增强联合会凝聚力、影响力、执行力。

义乌市民营经济发展联合会的前身是义乌市个体劳动者协会和义乌市民营企业发展联合会,是义乌私营企业和个体工商户自愿组成、自我教育、自我管理、自我服务,以推动民营经济健康发展为宗旨的非营利性社会团体。

会议对义乌市民营企业发展联合会第五届理事会各项工作进行审议,通过了义乌市民营经济发展联合会更名决议,选举了义乌市民营经济发展联合会第六届理事领导班子,义乌市市场监管局局长龚淑娟当选义乌市民营经济发展联合会会长。

来源: 作者:王旭航 责任编辑:
关键词: 小商品 水平 世界