首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

义乌爸妈:你们都还安好吗? 我是被丢弃在镇上教堂里的那个女儿

记者 王志坚

“几十年过去了,我能理解亲生父母当时的苦衷,抛弃我一定有无可奈何的缘故,因为虎毒不食子。”昨天,临安女子李云飞给新报寻亲热线打来电话,希望新报记者能帮忙找找她的亲生父母。

李云飞今年33岁,家住临安市於潜镇里古村。小时候,她就听村里人说自己是被领养的。

“读小学时,又经常听到隔壁邻居的闲言碎语,我妈经常去骂他们。那时我开始怀疑自己应该是被领养的,但不敢问太多,父母也总是避而不谈。”让李云飞没想到的是,她结婚前一天,父母突然主动找她谈身世,告诉她,她的确是领养来的,她的亲生父母在义乌。

今年上半年,养父因身体不适就医,结果被确诊为肠癌晚期,7月份做了手术。住院期间,养父将当年领养李云飞的经过全盘托出。

“我爸今年已66岁,我妈也64岁了,身体都不好,这个时候来义乌找亲生父母,我不知道是否合适,心里很纠结。寻找亲生父母的想法在我心底已埋藏20多年,太迟去找又担心会出现其他意外。” 李云飞说,由于自己是养父母从隔壁村一户人家转养的,为了解更多信息,一个月前,她找到隔壁村那户人家,对方告诉她,她是被一个年轻人(义乌人,叫小装,在於潜镇里古村附近的一个砖瓦厂当瓦片工,当时二三十岁)从义乌一个教堂里抱出来的。那个教堂距离李云飞的亲生父母家有点远,坐三轮车要20分钟。后来那年轻人回义乌做生意了,据说在义乌市场卖电池,生意做得很大,现在应该有60多岁了。

“我现在已为人母,非常能理解做父母的复杂心情。” 李云飞说,她想寻回自己的亲生父母,主要是想知道自己究竟是义乌哪里人,亲人是否都安好。“我还想告诉亲人,我不怨恨他们,我现在生活得很好,感谢他们赋予我生命,感谢父母的生育之恩。”

如果你们就是李云飞的亲生父母,请及时联系我们。如果你知道李云飞的亲生父母在哪儿,或者可以提供有效线索,也请及时联系我们。

【李云飞的寻亲信息】

李云飞出生日期为1987年1月7日早上8点35分。老家在义乌一个镇区,镇上有个教堂,从教堂到她老家约有20分钟的车程。她的上嘴唇旁有颗与生俱来的黑痣。她被抱到临安时,出生才没几天,用一床小棉被裹着,里面有袋奶粉,个子很小,很爱哭。

来源: 作者:王志坚 责任编辑:
关键词: 义乌 镇上 教堂 女儿