首页 > 金华晚报 > 五版 > 正文

考生要注意哪些事项?

2018年度一级建造师明天开考

记者昨从市人力社保局获悉,9月15日,也就是本周六,2018年度一级建造师执业资格考试将开考。

考点和考场

据了解,今年一级建造师考试,市区共有4354名考生报名参加考试,设考点4个,考场135个,考点分布在浙江商贸学校(原浙江贸易学校)(金华市金瓯路189号)、金华市技师学院(金华市八达路228号)、金华市建设技工学校(金华市建教街2号,金华开发区大楼后面)等3个院校。

时间和科目

9月15日 上午09:00-11:00 建设工程经济;下午2:00-5:00 建设工程法规及相关知识;

9月16日 上午09:00-12:00 建设工程项目管理;下午2:00-6:00 专业工程管理与实务(10个专业)。

要注意哪些问题?

据市人力社保局相关负责人介绍,考试需凭本人准考证和有效的二代身份证进入考场。如无法提供身份证的,可用护照、临时身份证、军官证或公安机关出具的有考生本人照片的户籍证明原件替代。考试开始5分钟后不得进入考场,考试开始120分钟后才能交卷退场。

鉴于考试参加人数较多,为防止找不到考点和发生交通拥挤、住宿困难等现象,请考生尤其是外地考生提前熟悉所在考点位置与赴考交通路线,选择附近合适地点住宿,以免考试当天因交通拥堵、不熟悉路况等原因影响按时参加考试。

因各考点停车困难,请考生尽量乘出租车、公交车等公共交通抵达,自驾前往的请听从考点交警人员指挥。需注意的是,由于轻轨施工以及道路施工,市区李渔路等部分道路封闭或通行不畅,考生尽量提早出发,备足出行时间以免迟到。考试期间注意人身安全、交通安全、财产安全、饮食安全。

严查作弊行为

一级建造师资格考试为国家统一组织实施的考试,属于“法律规定的国家考试”。替考、销售或使用无线电等作弊器材、组织考试作弊、伪造身份证件或使用伪造身份证件等严重违纪违规人员将按照《刑法修正案(九)》有关规定作入刑处理。同时,严重违纪违规行为的考生将记入“专业技术人员资格考试诚信档案库”,并在浙江信用网上公布,对个人诚信记录将有影响。

本报记者 胡哲南 通讯员 徐曰悦

来源: 作者:胡哲南 通讯员 徐曰悦 责任编辑:
关键词: 考生 事项