首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

《双龙赤松两景区,作业该订正了》后续 景区问题整改已实到位

金华新闻客户端9月14日消息 记者 徐 枫 文/摄

9月11日,本报七版《记者调查》刊发了《双龙赤松两景区,作业该订正了》一文,报道了市创建办对金华山双龙风景区和赤松黄大仙景区督查中发现的问题,如创建气氛待加强,志愿者作用发挥不明显,卫生死角未清理等。记者事后再次上山进入两景区,发现上述问题已得到整改。

据金华山旅游经济区管委会创建办工作人员介绍,9月4日市创建办工作人员现场再次督查后,管委会高度重视,对照《全国文明城市测评体系》景区创建标准,第二天就组织相关部门,立整立改景区存在的问题。

9月12日上午,记者来到两个景区回访。进入山关,记者看到这里已立起社会主义核心价值观大型公益广告牌。在双龙风景区双龙洞景点,记者看到不少游客前来游玩,未发现有人抽烟。双龙水电站前水池里的枯枝、树叶等漂浮物已不见,池水已抽干重新蓄水。在双龙洞前游客休息区,记者看到身穿红马夹的志愿者,发现有游客边吃零食边扔垃圾,马上上前制止这一不文明行为,并拣起了地上的垃圾。

双龙洞洞口志愿者服务站有挂着胸牌、穿着红马甲的志愿者值班,里面志愿者值班表、值班人员照片均已上墙。记者翻看了下办公桌上的台账,只见志愿者花名册、工作计划、培训方案、台账资料等记录本齐全。这个志愿者服务站屋后的卫生死角也已经整改到位。

在二仙洞售票处,记者发现停车场旁小卖部屋后的生活垃圾和杂物也已清理完毕,停车场地面较为整洁,没有发现烟头等垃圾。

记者看到,双龙风景区和通往通往的罗电线沿线,公益广告数量比9月4日市创建办工作人员现场督查时有了大幅增加,创建氛围相比之前有了明显提升。金华双龙旅游发展总公司总经理助理邢小平说,9月5日,公司安排广告公司制作了50多块小型公益广告,设置在双龙洞景点区域,在山关、停车场、景区入口这三个位置,设置了三块面积20多平方米的大型公益广告牌。

市创建办督察中曾发现双龙风景区公厕、售票处没有设置无障碍通道。记者发现,除了售票处无障碍通道还未设置到位外,景区所有公厕的无障碍通道已改造完工。景区工作人员表示,接下来他们将着手完善售票处无障碍通道。

记者当天来到赤松黄大仙景区,看到志愿者服务点内已有志愿者值守。这名志愿者告诉记者,对景区出现的各种不文明行为,作为志愿者应该主动上前进行劝导。记者发现,景区之前存在的散养犬乱跑、停车无序、工作人员抽烟等现象,记者回访时没有再次出现。此外,原先景区内没有设置分类垃圾桶,这一问题现已得到解决。

金华山旅游经济区管委会创建办工作人员表示,他们正着手建立长效管理机制,全力迎接创建全国文明城市工作检查。

来源:金华日报 作者: 徐 枫 责任编辑:吴慧贤