首页 > 金华日报 > 四版 > 正文

智慧平台加速创建步伐

我市正式启用智慧创建督考系统

本报消息(记者 孙媛媛 通讯员 何轶伟)9月14日上午,我市创建办督查人员来到婺城区青春路社区,开展创建全国文明城市的现场督查工作。每到一处,督查人员便拿出手机打开8890APP客户端,点击“专项督查”,在督查界面完成信息填报,迅速上传提交。此时,就在客户端后台,各类问题随即通过“智能中心”分发至各责任单位。“有了智慧创建督考系统,我们在督查过程中即可边走边拍边梳理,整个督查过程仅需10分钟。”督查人员说。

创建全国文明城市工作面广、信息量大,不免存在一些盲区。我市在全力推进文明创建的基础上,依托8890平台系统和服务资源研发了智慧创建督考系统,开创了“智慧创建”的新模式,以弥补工作中信息量庞大、反馈不及时、渠道单一等问题。该系统于本月正式启用。

“智慧创建督考系统为创建工作实现了大数据精细化管理。”市创建办工作人员告诉记者,该系统既是党委政府的“智慧大脑”,也是创建工作的“信息管家”。据悉,该系统能对创建工作的庞大数据信息进行收集、整理和分析。通过每月热点诉求、受理渠道统计、单位受理与办结数量等信息分析,可以全面了解群众关注的重点难点问题,剖析创建工作中存在的短板,助力创建工作针对性实施。

来源: 作者: 孙媛媛 何轶伟 责任编辑:
关键词: 步伐 智慧 平台