首页 > 金华晚报 > 五版 > 正文

谁偷走了金项链?

“好闺蜜”偷了还上网发自拍 很快被警方抓获

家中没有被撬盗痕迹,母亲放在盒子中的金项链却“不翼而飞”,浦江女子苏某怀疑有贼入室盗窃,却做梦都没想到,这个贼居然是无话不谈的闺蜜。9月15日,记者从浦江县公安局浦阳派出所获悉了这么一起奇特的盗窃案件,真真是应了那句网络调侃:“防火防盗防闺蜜。”

近日,浦江县公安局浦阳派出所接到女子苏某报警,称其母亲的金项链被偷。值班民警接到报警电话后,立即赶赴现场。

据报警人苏某回忆称,被偷的这条金项链是其母亲赵某的,平常放在电脑桌上放手表的盒子里。赵某这段时间一直在兰溪工作,直到9月6日刚回到浦江家中,才发现放在盒子里的金项链不见了。这期间除了苏某自己以外,还带过闺蜜郑某回来住过。苏某不想承认却又不得不怀疑,偷盗项链的有可能就是自己的闺蜜郑某。

“郑某在QQ空间发过一张戴着一模一样项链的自拍照。”苏某说,因此她有理由怀疑是闺蜜郑某趁其不注意将项链偷走了。

民警对案发现场仔细勘查后,发现苏某家中并无撬盗痕迹,排除了他人进入室内盗窃的可能。通过对案件分析研判,民警最终确定苏某的闺蜜郑某有重大嫌疑。

很快,民警赶赴义乌将嫌疑人郑某抓获。看到“从天而降”的民警,郑某对盗窃金项链的犯罪事实供认不讳。

经查,郑某是云南人,平时暂住在义乌打工,与苏某是很好的闺蜜,经常相约一起逛街、聊天。案发当天是苏某的生日,大家一起聚在KTV唱歌喝酒为苏某庆生。聚会结束后,郑某就和苏某一起回到了苏某的家中。在房间的电脑桌上,眼尖的郑某看见了一个精致的礼盒,打开一看,是一条很漂亮的金项链。郑某一时起了贪念,想着自己戴上这样的项链肯定会光彩很多,于是夜晚趁着苏某睡熟之际,将金项链偷偷放入了自己的包里,第二天一早就回到了义乌。

没戴上偷来的首饰,却换来了法律的严惩。郑某表示,偷了项链后她很害怕被发现,也非常后悔。可世上没有后悔药,因涉嫌盗窃,等待郑某的将会是相应的惩罚。

本报记者 何思涵 通讯员 石烨

来源: 作者:何思涵 石烨 责任编辑:
关键词: 项链