首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

第 17 届中国•金华工业科技合作洽谈会将于11月举行

提示: 今天,记者从市科技局获悉,以“合作创新,共赢发展”为主题的第 17 届中国•金华工业科技合作洽谈会,将于11月11日~13日举行。

金华新闻客户端9月17日消息 金华日报记者 王妃

今天,记者从市科技局获悉,以“合作创新,共赢发展”为主题的第 17 届中国•金华工业科技合作洽谈会,将于11月11日~13日举行。

据悉,本届工科会将深入实施“创新强市”战略,紧紧围绕我市“3+3+2” 新兴产业培育和“810”传统产业改造提升行动,进一步深化产学研金用合作对接,着力集聚一批优质科技创新资源,着力破解一批制约我市重点产业发展的关键技术难题,提升国际合作和区域协同水平,推进科技成果转化和产业化,加快培育发展新动能,为建设国家创新型城市、全面融入 G60 科创走廊和共建金义现代化都市区提供强有力的科技支撑。

本届工科会将重点围绕“一带一路”国际科技合作、G60 科创走廊区域科技合作、重点产业科技合作、创新创业大赛等内容展开。进一步深化产学研合作,届时将围绕我市产业技术需求,邀请50 家 以上高校科研机构的 200 名以上专家教授,与我市 1000 家以上企 业开展科技对接,力争引进高校科研机构来金设立高水平研发机构 5 家,达成科技合作协议 100 项以上。 

进一步集聚科技创新资源。将组织全球高层次人才项目开展创新创业比拼,遴选出 20 个以上优秀项目来金路演,邀请 30 位以上知名学者、投资人、企业家来金考察、交流和对接,力争在金落地创新创业项目 5 个以上,科技基金2支。

进一步推动国际科技合作。邀请 10 名以上国际相关行业领域的知名专家、企业家来金开展科技合作对接,力争达成落地项目,夯实金义科创廊道国际科技合作地位。同时,还将引入 G60 科创走廊高校优势学科与我市重点产业开展对接,达成九城市科技合作协议,促进与 G60 科创走廊的融合发展,提升我市科创实力与影响力。

来源: 作者: 责任编辑:傅俊