首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

安利你一个公益心

——9月湖海塘公园公益环湖行记事

769080_zps_1537236108893

 

2018年,对于金华人来说是值得记忆的一年。“创建全国文明城市”的活动在今年全面启动,社会各界都在积极行动,马路上随处可见一批批红色身影的“文明劝导员”。伴随活动的深入和推进,安利志愿者们的身影也更加活跃起来。除了积极向主管部门登记参加“文明劝导员”的活动,还用各自的方式为活动增光添彩。

近日,曾获得“金华市第一届优秀志愿者”称号的安利志愿者曹伟,带领着自己的26位伙伴来到了金华市的“后花园”——湖海塘公园,开始了助力创建文明城市的公益环湖行活动。湖海塘公园的绿化及生态作用影响大,公园里也配备了清洁工进行维护打扫。但5公里长的环湖碎石隔离带里的烟蒂等垃圾,因为清理麻烦让人头疼不已。安利志愿者们注意到了这个问题,立刻付诸行动。当天,安利金华分公司高级主任俞幼波女士及曹伟等志愿者们一行29人,手拿铁钳和垃圾袋,环绕金华市湖海塘公园碎石隔离带一边慢行,一边不停地低头捡起碎石缝隙里的烟头等细碎垃圾。志愿者们干劲十足,不怕晒不嫌累,认真仔细,不放过任何边边角角的垃圾。5公里的环湖路程的运动量,让不少人直呼过瘾,而志愿者们捡垃圾的行为,不仅让大家的环保意识更加得到增强,也助力了创建文明城市活动。

作为社会和谐进步的推动者和受益者,企业除了赢利维持发展,并对社会的经济发展有所贡献,同时也要承担相应的社会责任。在认真经营的同时,安利(中国)秉承公益传统,努力用财富造福社会,以爱心回报社会。截至2014年12月,安利(中国)捐赠、赞助款项达7.4亿元,参与实施公益项目11700多项。2011年,经国家民政部批准,安利公司出资1亿元人民币成立安利公益基金会,开展了“春苗营养计划”“阳光成长计划”等多个项目,累计帮扶儿童超过210万名。安利公益基金会曾荣获“中华慈善奖”、三次入围福布斯中国慈善基金会排行榜25强、三次荣获“慈善透明卓越组织”,2015年荣获民政部4A级基金会认证。

安利金华分公司自2005年开业至今,组建安利金华分公司志愿者服务队,本着“扶贫济困,注重环保,共建和谐”的活动宗旨,活跃在社会的各个角落,向有需要的人伸出了热情的手,为有困难的人带去了帮助,向社会的弱势群体展示了安利人乐于奉献的真诚。尽管每一名参与其中的安利志愿者所做的好事、善事看起来是那么的微不足道,但是当我们把这些点点爱心汇聚在一起时,我们就能感受到爱的力量是如此的伟大,不仅温暖着进城务工子女、留守儿童、贫困孩子、孤残老人们的心,切切实实地帮助他们解决日常生活、学习的困难,更能够影响和带动身边更多的人,用爱的力量推动社会文明的发展进程,让爱的光芒普照我们每一个人。安利的公益心也影响了每一个安利人。

文/图 青 果

来源: 作者:青果 责任编辑:
关键词: 安利 公益