首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

中国义乌物流产业 博览会昨开幕

478家企业参展, 众多物流“黑科技”亮相

新报讯 (记者 金淑娴)智能机器人叉车,可循环使用快递箱……昨天上午,为期三天的2018中国义乌物流产业博览会在义乌国际博览中心拉开大幕,来自全国各地的物流“黑科技”产品在义乌亮相。

据悉,本届展会以“发展现代物流 共享物流经济”为主题,吸引了来自国内外478家企业参展,设国际标准展位802个,展览面积2万平方米,集中展示了国际货运/跨境物流、仓储/叉车及运输装卸、物流办公耗材、物流运输/包装材料等。

同期举办的2018中国义乌物流创新发展高峰论坛,紧贴时代步伐、直击行业热点,专家大咖立足“多式联运”“智慧物流”“金融仓储”“供应链金融”等前沿话题,多角度把脉行业未来。

“我们欣喜地看到,义乌会展业以行业为界正在细分发展,物流展就是其中一个。”义乌市旅展委相关负责人表示,“这样的行业展会具有专业、高效等特点,为参展企业和采购商搭建了一个信息、产品交流的盛会。”

为充分发挥展会对旅游的带动作用,本届物流展期间还首次举办“物流人之夜”晚宴。

来源: 作者:金淑娴 责任编辑: