首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

2018中国(义乌)新思路新起点系列创业大赛开启

有创意才有市场

新报讯(记者 王志坚)昨天上午,2018中国(义乌)新思路新起点系列创业大赛新闻发布会在义乌良库文化创意园举行。

据义乌市人力社保局相关负责人介绍,本届大赛将面向不同参赛主体,分设时尚服饰创新设计、互联网经济、发明创造等三大主题赛事。其中,以“时尚链接、创变无限”为主题的浙江省时尚服饰设计师创客大赛,首次将征稿命题对接义乌服饰企业创新需求,助推服饰制造企业时尚转型,为实现“中国小商品创新设计之都”建设提供人才和成果积累;以“聚丰前行、智创未来”为主题的浙江省“顺丰杯”互联网经济创新创业大赛,将面向中小微企业与创新团队征集人工智能、大数据产业、创业金融服务等领域的创新创业项目,通过打造经济发展新引擎,加快义乌创新型城市建设进程;以“激发创意创新合力、助燃城市转型升级”为主题的“农商行杯”第二届义乌市创意创新创客大赛,将以“发明创造”为项目征集方向,力求打造一场激发创意创新、助力城市转型升级的赛事。

来源: 作者:王志坚 责任编辑: