首页 > 新闻专题 > 2018 > 09 > 拔拔就灵 > 更多新闻 > 正文

世界那么大 春天这么美 市8890邀盲人朋友一起去“看看”

提示: 近日,记者从市8890便民服务中心获悉,该中心联合市旅游局、市残联主办,兰溪市8890便民服务分中心、浙江兰湖旅游度假区协办的“百名盲人游金华”活动将在4月3日启动,本次活动目的地为浙江兰湖旅游度假区。

金华新闻客户端3月28日消息  金华日报记者   黄贲

近日,记者从市8890便民服务中心获悉,该中心联合市旅游局、市残联主办,兰溪市8890便民服务分中心、浙江兰湖旅游度假区协办的“百名盲人游金华”活动将在4月3日启动,本次活动目的地为浙江兰湖旅游度假区。

据介绍,“8890盲人电影院”升级为“8890光明俱乐部”后,服务内容从单一的“看”电影延伸为旅游联谊,形式上也从原来的室内走向户外。此后,市 8890便民服务中心多次联合有关部门发起“百名盲人游金华”公益活动,让盲人接近自然、触摸春天,在志愿者的带领下,盲人朋友分别走进锦林佛手园、古婺窑火、市博物馆、婺州公园、八咏楼、燕尾洲公园等地。

此次,相关单位再次联合发出邀请函,诚邀盲人朋友一起去“看世界”。

市本级身体较好的盲人朋友,想参加活动的可于3月31日前向市8890便民服务中心报名,首批春游限20人,额满即止。需要提醒的是:报名时须提供本人真实姓名、电话、居住地址、残疾等级、残疾人证等信息;如需家属陪同,需提供家属姓名、电话、年龄等相关信息。本次活动免费游览。与此同时,愿意参与此次活动志愿服务的个人及单位,或是愿意为下一次盲人旅游提供场地支持的景区景点,也可通过热线电话88900000,或微信公众平台“JH8890”和短信“0579-88900000”报名。

来源:金华日报 作者:黄贲 责任编辑:
关键词: 盲人 朋友 世界