首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

东阳创新剧组生产拍摄服务

前期介入 中期指导 后期服务

本报消息(记者 张益晓)日前,60集电视剧《白发王妃》在东阳横店杀青。据悉,这也是该剧制片主任陈震在横店制片的第9部电视剧,“在横店拍戏好,所有的问题都能得到很快解决”。

今年以来,东阳不断通过创新入区企业剧组服务,来满足剧组多样化需求。在创新剧组生产拍摄服务上,东阳重点做好前期介入、中期指导和后期服务。如在拍摄过程中,东阳组织有关专家对剧组进行业务指导和政治、价值观导向等方面的把关,以提高审片通过率;横店影视文化产业实验区管委会联合横店影视城协调做好拍摄过程中的制景、道具、枪支弹药报批、群众演员安排等服务;与媒体、律师事务所建立战略合作关系,加大剧组宣传报道服务力度、提供法律援助等。

目前,横店影视文化产业实验区已集影视创作、拍摄、制作、发行、教育于一体。东阳不断创新剧组拍摄完成后续服务工作,鼓励剧组与入区后期制作企业合作,在实验区完成后期制作;利用横店腾讯众创空间平台,促进企业与腾讯网络视频平台合作,推进影视剧、网络剧在网络视频平台播出;依托横店影视产权交易中心,鼓励企业拍摄的影视剧进入交易中心,开展价值评估和产权交易。

除了东阳制定出台政府扶持剧组奖励政策,横店集团也对剧组在住宿等方面提供优惠。今年7月以来,横店各影视企业、景区、酒店等开展自查自纠,通过倾听剧组意见,列出200条有针对性、接地气的服务举措,包括增添健身器材、开展剧组车辆检查、举办群众演员技能提升班等。

来源: 作者:张益晓 责任编辑: