首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

加快谋划智慧环保平台建设 经济运行管控更加精细精准

金华开发区党工委(扩大)会议强调

本报消息(记者 倪晗)9月22日,金华开发区党工委书记、管委会主任张旭辉主持召开党工委(扩大)会议,传达贯彻全国、省、市生态环保大会主要精神,部署当前和下一阶段经济工作。

会议传达了全国、省、市生态环保大会主要精神,研究开发区贯彻实施意见。会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,作出了我国生态文明建设处在关键期、攻坚期、窗口期的科学判断,提出了新时代生态文明建设的目标、原则、体系、任务和要求,对建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,具有十分重要的指导作用。要深刻领会习近平总书记生态文明思想,以必胜的决心,打赢污染防治攻坚战,高质量完成中央环保督查问题整改工作。针对环境问题要做到标本兼治,从严落实环保责任,层层分解任务,加快整改到位,牢牢守住环保底线。要以智慧开发区为平台,以网格化为总抓手,运用大数据、互联网等思维,加快谋划智慧环保平台建设,依法高效、从严从快处理各类环境违法行为,确保生态环境持续改善。

会议分析了开发区当前的经济运行情况,要求各乡镇(街道)、各部门要深刻认识到经济工作是开发区最重要、最紧迫的工作,深入学习贯彻全市实体经济翻身战动员大会精神,把经济工作摆在重中之重的位置来抓。每一位开发区干部都要挺身而出,勇挑重担,围绕年度目标,共同扛起经济发展大旗,全力打好下半年经济翻身战。经济部门既要管控规上企业,也要管控规下企业,完善经济工作运行体系,对当前经济运行情况更加精细精准管控。要以铁的手腕强化督考,充分发挥好考核这个指挥棒作用,做到精准考核,督促相关乡镇(街道)、部门履行好经济发展责任。

会议强调,经济加速发展是当前最紧迫的任务,要进一步增强发展信心,深入分析研判经济运行中的突出问题,抓紧谋划今后阶段的各项工作,找准问题、对症下药、精准施策。必须进一步提振干部队伍精气神,大力培养积极有为、担当务实、业务精湛的经济干部队伍,把每一个科室打造成最强“作战单元”,真正把积极性调动起来、发挥出来,不断掀起狠抓落实、加快发展的热潮。会议还就当前其他重点工作进行了部署。

来源: 作者:倪晗 责任编辑: