首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

1539家企业今天与世界客商相聚永康

第23届中国五金博览会首设军民融合展区

本报讯(记者吕纯儿)今天上午,第23届中国五金博览会在永康国际会展中心开幕。据了解,作为国内最具知名度的五金行业展会,中国五金博览会已经走过了22年历程。22年来,她不仅见证了五金行业的传奇发展,更是一代代五金人心中不可或缺的“饕餮”盛宴。

多年来,中国五金博览会规模一届大于一届,外向度一届高于一届,成效也一届好于一届。今年,在永康以供给侧结构性改革为主线,推动质量变革、效率变革、动力变革,再增发展新动力,并由此带动了中国五金博览会的高人气。

据统计,自7月1日网上申报平台开通以来,企业参展热情高涨,网上报名持续火爆。其间,共吸引来自上海、江苏、山东、福建、浙江等省(市)2008家企业申报参展,其中1655家企业申报标准展位2659个,353家企业申报特装展位面积约2.4余万平方米。经组委会招商交易组严格审核,最终有1539家企业取得参展资格。

记者发现,今年五金博览会的最大亮点,是将在永康国际会展中心D馆首次开设军民融合展区,有36家参展企业展出面积达2000多平方米。在五金博览会上设置军民融合展区,一方面是展现永康军民融合产业的发展成果;另一方面则是通过搭建平台,促进对接,为“军转民”和“民参军”合作找到更多机会。据不完全统计,永康先后有近百家企业积极“参军”,产品涉及工具类、产品配套类、设备整机类、生活用品类、化工产品类和服务类等领域。

除线下展会交流,今年五金博览会期间,线上活动也是丰富多彩。今年五金博览会上,中国科技五金城集团与阿里巴巴将携手打造“1688电商服务中心 永康五金城站”开通及巡展活动,并通过阿里巴巴“1688直播”五金城站进行专场直播,邀请30家信用等级达到2A的诚信通会员为广大观众现场直播各种新奇好玩的五金产品,足不出户,轻松看展会。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 永康 客商 世界 企业