首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

国庆出行预计高速有大流量

好在最堵的“杭金衢”一期拓宽完成

本报消息(记者 张黎明 通讯员 姜豪)昨天,金华高速交警发布国庆出行攻略。10月1日0时—7日24时,7座(含)以下小型客车在高速公路上免费通行。

根据往年数据分析,免费通行前的9月30日17时开始至次日凌晨,由于出行比较集中,是事故高发的重点时段。国庆期间,大流量伴随着事故多发,主要集中在每天8~12时,13~17时,以及节假日最后一天的14~22时。

今年国庆与往年有所不同的是,由于杭金衢高速一期拓宽工程完工,杭州段浦阳江、西小江大桥两个堵点实现了四车道通行(以前两车道)。不过,杭金衢高速衢向金华市区附近的“四变二”路段将成为主干线的主要瓶颈,金华到游埠段容易发生拥堵。其他几条高速公路,甬金高速公路需要谨慎行驶的路段是怀鲁互通枢纽和傅村互通枢纽、白峰岭隧道和岩坑尖隧道;诸永高速拥堵路段主要集中在怀鲁至横店以及两个隧道内;金丽温高速岭下朱到武义之间有一组连续5个隧道,存在长上坡、长下坡、弯道等复杂路况。

高速交警提醒,市民出行前要提前规划路线,注意观察高速公路上的情报板提醒;长途行车容易疲劳,连续驾驶两三个小时要停车休息;长假通行期间90%以上的事故是由于跟车过近追尾以及违规变更车道造成,车流密集路段切忌随意变道穿插,要与前车保持安全间距;遇到事故不要在高速公路上逗留,并及时报警(电话12122)。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 国庆 出行 流量 高速