首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

这种锁不靠谱 多家商铺被盗

江南警方 破获连环窃案

本报讯(记者倪国栋 通讯员钱含情)许多商家习惯用挂锁或U形锁锁门,殊不知,这给不法分子留下了可乘之机。前天,金华江南警方经过连日蹲守,现场抓获相关入室盗窃犯罪嫌疑人两名,涉案金额千余元。

今年7月底刚出狱的刘某,一时找不到工作,便找到比他早一个月出狱的王某商量如何缓解。一来二去,两人决定重操旧业,专门向用挂锁锁门的店铺下手。之后,刘某买来钢筋钳,两人骑共享单车寻找目标,每次都在凌晨作案。

9月14日晚,两人约好凌晨1点半在三江街道附近碰面。他们分工明确,刘某负责剪断挂锁并在门口望风,王某负责入店盗窃,所得赃款两人五五分。三天后,两人以同样的手法实施盗窃,并盗得赃款千余元,手机一部,物品若干。

9月25日凌晨,两人准备对某酒店附近的家具店再次实施盗窃时,被江南警方当场抓获。经审问,从9月14日至25日,短短十余天时间,两人共对5家店铺实施盗窃,并且每次盗窃完都乔装打扮。

目前,两人已被江南警方依法处理。警方提醒:各商店业主在选择门锁时尽量不要采用U形锁或链条锁,因为该类型锁具易被破坏,安全系数较低,同时夜间关门离店时请带走现金,以免被盗。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 多家 商铺