首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

2018浦江第十一届中国书画节开幕

2018“万年浦江”全国中国画工笔作品展同时开展

新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 周子馨)昨天,2018浦江第十一届中国书画节开幕式和2018“万年浦江”全国中国画工笔作品展开展仪式在浦江仙华文景园举行。现场,还举行了民间艺术表演、非遗展示等文化活动。

浦江书画源远流长,历史上见诸文字记载的书画人物就达250多人。从1995年始,经文化部批准,浦江县每3年举办一届书画节,至2015年已成功举办了八届。每届书画节都吸引了数以万计来自全国各地的书画家、文化界知名人士。2015年初,中国美术家协会与浦江县政府在北京签订战略合作协议,决定从2015年至2019年连续五年在浦江举办以“万年浦江”为主题的全国中国画作品展。

今年是“万年浦江”全国中国画系列展的第四年,主题为工笔。展览由中国美术家协会、浙江省文化厅和浙江省文学艺术界联合会共同主办,浙江省美术家协会和浦江县政府联合承办,作品面向全国征集,共收到作品2263件,从中评选出入选作品200件,其中入会资格作品39件。这些作品从不同角度展现了各民族同胞和各阶层人物的生活体验和人文魅力,洋溢着新鲜活泼、生机盎然的艺术气息,显示出画家们独有的艺术追求和魅力。

而作为浦江文化活动的重头戏,本次书画节共安排了14项活动,主题鲜明、内容丰富,将为大家带来一场视觉盛宴,是一次集文化展示、书画交流、展销为一体的盛会。

来源: 作者: 责任编辑: