首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

张艺谋、周润发、郭富城,这个国庆档你Pick谁?

金华新闻网9月27日消息  金华日报东阳分社记者 杜寅舟

除了春节档和暑期档,一年中最火的档期应该是国庆档了。记者从横店电影城了解到,目前来看,今年国庆期间共有14部新片扎堆上映。

这其中,既有张艺谋三年磨一剑的艺术动作片《影》,又有周润发、郭富城主演的犯罪片《无双》,还有开心麻花的喜剧电影《李茶的姑妈》,包贝尔、文章的喜剧片《胖子行动队》,以及姚晨、马伊琍主演的现实主义题材片《找到你》和纪录片《张艺谋和他的“影”》。题材涵盖范围广,每部都有自己独特的标签,观众可以各取所需。

《无双》

郭富城周润发飙戏

自2016年的《寒战2》后,周润发已两年没有出现在大银幕上了。这个国庆档,周润发与郭富城双男主的电影《无双》将于9月30日上映。其中,周润发在片中有大量的动作戏,拍摄中全程都是自己上,没有用替身。你能看到摆脱《澳门风云》魔咒的周润发,63岁脱衣摆Pose,身材依然是高挑瘦削、肌肉紧致。

电影《无双》讲述了一段行事果断恣意的犯罪天才“画家”(周润发 饰)与怀才不遇、性格温吞的模仿专家——真画家李问(郭富城 饰)双剑合璧,联手造出超级美钞的犯罪故事。孙佳君在其中饰演的华女是伪钞集团的大管家,也是集团中唯一的女性人物。从伪钞事务到日常生活,上能扛枪为集团而战,下能无微不至照顾成员,堪称全能。

该片的导演庄文强是《无间道》《窃听风云》等经典港片的编剧,凭借《无间道》和《窃听风云3》曾两获香港电影金像奖最佳编剧奖。编剧出身改行做导演,可以说,庄文强的存在保证了剧本的完成度和故事性,让观众对《无双》的故事充满期待。不少网友已经预测“今年国庆最好的又是港片”。

《李茶的姑妈》

开心麻花又来了

开心麻花出品的《西虹市首富》成为今年暑期档票房亚军,另一部将于9月30日上映的开心麻花电影《李茶的姑妈》又成为国庆档被寄予厚望的电影。

从2015年的《夏洛特烦恼》、2016年的黑色喜剧《驴得水》、2017年的《羞羞的铁拳》,再到2018年的《西虹市首富》《李茶的姑妈》,不同的主创和风格、同样的爆笑,让人看到了开心麻花无限的可能性。《李茶的姑妈》同样是改编自开心麻花当年最卖座的舞台剧之一,讲述了因为李茶的订婚仪式而聚到海岛上的一群人,他们都在觊觎前来参加仪式的李茶姑妈的财富,于是一场由金钱、谎言引发人生错位的荒诞喜剧就此展开。

虽然《李茶的姑妈》放弃了沈腾、马丽这样的明星主演,大胆启用了新人黄才伦,但黄才伦的表现可圈可点。电影最终呈现的效果如何,我们拭目以待。 

来源:金华日报 作者:杜寅舟 责任编辑:吴慧贤