首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

浦江举行第11届中国书画节

本报消息(记者 钱增 黄泽振  通讯员 周子馨)9月26日上午,2018浦江·第十一届中国书画节开幕,2018“万年浦江”全国中国画工笔作品展开展。

从1995年始,经文化部批准,浦江县每3年举办一届书画节,至2015年已成功举办了八届。每届书画节都吸引了来自全国各地的书画家、文化界知名人士齐聚浦江。2015年初,中国美术家协会与浦江县政府在北京签订战略合作协议,决定从2015年至2019年连续五年在浦江举办以“万年浦江”为主题的全国中国画作品展。今年是系列展的第四年,面向全国征集到作品2263件,从中评选出入选作品200件,其中入会资格作品39件。

本届书画节共安排了14项活动:在仙华文景园及系列书画场馆分别举办浦江籍书画名家捐赠作品展、吴山明教授师生中国画作品展等名家书法作品展览。同时还进行书画名家论坛、书画拍卖会、第十三届浦江书画展销周、非遗展示及第十二届农民文化艺术节等活动。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 浦江 中国 书画