首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

世界脑力锦标赛金华城市赛下月举行

一批“最强大脑”将在金华诞生

本报讯(记者方跃镇)“小柯南”陈泽麒、“辨音美少女”黄华珠、“雷达少年”倪梓强……还记得《最强大脑》节目中的这些记忆力惊人的人物吗?他们都有一个共同点,那就是世界脑力锦标赛的优秀选手。

记者昨从世界脑力锦标赛组委会了解到一个好消息,第27届世界脑力锦标赛将在金华举办城市赛(即金华赛区),时间就在10月13日—14日。

目前,已有220多名来自全国各地的选手报名参加金华城市赛。如果你有兴趣,或者你的记忆力也很不错,不妨报名参赛,在家门口与全国的记忆高手挑战一番吧。

世界级的记忆力赛事

被誉为“脑力运动的奥林匹克”

世界脑力锦标赛是由“世界记忆之父”托尼·博赞于1991年发起,由世界记忆运动理事会(WMSC)组织的世界最高级别的记忆力赛事,被誉为“脑力运动的奥林匹克”。该赛事已在英国、美国、德国、墨西哥、新加坡和中国等国家成功举办了26届。

今年第27届世界脑力锦标赛全球总决赛将于12月20日—22日在中国香港举行。

世界脑力锦标赛全球总决赛是全球高水平的记忆赛事,达到标准的优秀选手将被世界记忆运动理事会授予“世界记忆大师”荣誉称号,世界纪录将被吉尼斯世界纪录直接认可。

大赛孕育了一批记忆高手,中国至今共诞生423名“世界记忆大师”,他们活跃在德国《Super Brain》、中国《最强大脑》等脑力真人秀节目中。前四季《最强大脑》80%以上的选手都是世界脑力锦标赛的优秀选手,外界评价大赛已成为培养“最强大脑”的摇篮。

经申请和严格审核,位于市青少年宫西侧的博颖脑点金教育获得了世界脑力锦标赛金华城市赛的承办资格,这是一家专门从事全脑潜能开发的教育机构,致力于让更多的孩子实现高效学习。

挑战你的记忆力

金华赛区已有200多人报名

世界脑力锦标赛共设“人名头像”“二进制数字”“随机数字”“抽象图形”“快速数字”“虚拟事件与日期”、“随机扑克牌”“随机词语记忆”“听记数字”和“快速扑克牌”等10个比赛项目,并设儿童组(12岁及以下)、少年组(13~17岁)、成年组(18~59岁)和乐龄组(60岁及以上)。

各城市赛区择优选拔的优秀选手将晋级中国赛,中国赛晋级后将加入中国国家队参加世界赛。

截至9月25日,金华赛区已有224人报名参赛,这其中不乏记忆高手。但博颖脑点金教育负责人于书研透露,“最强大脑”们惊人的记忆力,其实绝大部分都不是天生的,而是通过科学训练做到的。所以,拥有较强的记忆能力并非遥不可及,关键是要学会一些记忆的方法。

来自湖海塘中学的参赛选手章宇航说,今年暑假,他学了半个月的记忆法,结果记忆效率提升不少,现在背诵文言文、英语词汇的时间比原来缩短一半。此次参赛,他想好好挑战一下自己的记忆力。

目前,世界脑力锦标赛金华城市赛仍在报名中,此等大赛在家门口举办颇为难得。

没接触过脑力赛事的市民和孩子不用担心,对报名参赛的选手,组委会将组织赛前培训,邀请世界记忆大师传授记忆诀窍和方法,从而提高参赛选手的记忆能力,这些方法或许会让你受益终身。

咨询报名方式:扫一扫下方二维码,添加组委会工作人员微信进行咨询和报名

报名截止时间:2018年10月3日

来源: 作者: 责任编辑: