首页 > 新闻 > 财经 > 企业之窗 > 正文

金华平安产险——警保合作新模式-空中查勘

近日,中国平安财产保险股份有限公司金华中心支公司江旭晗总与交管分局副局长陈武军一行到婺城大队就警保合作的再升级进行洽谈。

3

QQ图片20180928195731

会上双方通过探讨,进一步沟通空中查勘事项。空中查勘,即平安产险派驻查勘员到交通指挥中心,通过观察视频监控发现交通事故,主动与当事人联系,快速完成查勘工作与理赔手续。这在查勘工作上是一个很大的突破,以往的查勘工作是事故发生,客户打电话到保险公司,保险公司再派查勘员到现场查勘,然后进行理赔手续。保险公司方面一直是处于被动的状态。

2

空中查勘的推出将理赔过程由被动变主动,一方面将理赔过程快速进行,一方面主动拉近与客户之间的距离,让客户享受新的理赔服务。项目上线一周,空中发现交通事故45笔,快处快撤处理占比82%,事故平均处理时长13分钟,一站式理赔结案占比28.6%,为提升交通事故处理效率及客户满意度展现平安实力,为交通事故带入“空中查勘“时代贡献平安力量!(张倩)

来源: 作者:张倩 责任编辑:黄雪芬