首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

我市获评宽带中国优秀创建城市

本报消息(记者 王妃 通讯员 何董瑞)9月27日,未来城市新生态暨宽带中国市长峰会发布“宽带中国”示范城市创建成果。我市在基础设施和宽带普及水平排名中双双喜获优秀,我市基础设施建设水平领先指标和宽带普及水平领先指标分别居东部城市第9和第2。

我市在2014年成为浙江省首个入选的国家“宽带中国”示范城市,经过几年创建,各项指标已全面超越创建要求。截至今年上半年,固定宽带家庭普及率达89.3%,3G/LTE移动电话人口普及率达90.1%,城市家庭20Mbps及以上宽带接入能力达到130.2%,4791个行政村实现村村通光纤,农村家庭4Mbps及以上宽带接入能力达到120.5%,固定宽带家庭普及率达92.3%。无线局域网(WiFi)建设和免费开放走在全省前列,截至目前全市已建成i-zhejiang wifi热点区域2832个、铺设AP 36755个,实现主要公共场所广泛覆盖,数量居全省第一。

经过多年建设,我市信息基础设施能级大幅提升,有效促进了信息消费升级,带动数字经济快速发展。据统计,1-7月,全市规上数字经济核心产业营业收入302.8亿元,同比增长10.7%,实现利税总额41.6亿元,同比增长6.4%。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 宽带 中国 城市