首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

金华旅游谁最优秀

“2018金华旅游总评榜”评选启动

本报讯(记者罗奕)9月28日,由金华市旅游局主办、金华日报报业传媒集团承办的“2018金华旅游总评榜”评选活动正式启动。这是本年度金华旅游届非常有分量的一次评选,邀请广大市民参与评选,选出心目中的金华旅游“最优秀”。

据了解,本届总评榜评选活动时间为即日起至2019年3月,将评选出“年度乡村旅游示范奖”“年度全域旅游发展贡献奖”“年度旅游服务品质奖”和“年度旅游工作创新奖”四大奖项共12个名额。评选启动旨在依托主流媒体的公信力和影响力,正确树立和广泛宣传行业标杆和典范,充分展示金华旅游发展的新成就、新经验、新风貌。评选为鼓励和推动我市旅游业转型升级、科学发展,进一步提升金华旅游行业品质,扩大金华旅游影响力具有长远而深刻的意义。

本届总评榜的四大奖项各设3个名额,奖项设置明晰,对获奖作品的要求也同样明确苛刻。如评选条件不满足,奖项可不足额或空缺。

据了解,活动推选流程分为“启动、初选、评定、终评”四个阶段。各旅游单位可通过金华日报报业传媒集团开通的“2018金华旅游总评榜”专题报名链接进行报名,各县(市、区)旅游局(委)、旅游协会也可通过填报《“2018金华旅游总评榜”申报表》,向“2018金华旅游总评榜”评选工作领导小组进行推荐。评选工作领导小组将对申报单位进行核实,并根据申报材料进行初评。评定阶段为2018年10月至2019年2月。

还有一支由读者、网民、驴友、行风监督员、城市讲解员等组成的“发现客”“试住客”“口查客”评定阶段为2018年10月至2019年2月。他们将在评选工作领导小组统筹安排下,对所有入围单位开展每月2~3次的体验和调查,并形成调研报告。

“2018金华旅游总评榜”评选工作领导小组将综合各类指标,评选产生“2018金华旅游总评榜”最终榜单。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 旅游