首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

“十一”结婚登记忙 义乌为新人备“福利”

“十一”结婚登记可网上预约, 还有“特约颁证师”来颁证

新报讯(记者 王志坚)昨天,记者从义乌市民政局了解到,为应对“十一”结婚登记高峰,为新人提供优质、难忘的美好回忆,该局婚姻登记处将继续推出网上预约结婚登记服务,并邀请各级领导、金婚夫妇等当“特约颁证师”,为新人颁发结婚证。

计划在10月1日办理结婚登记的义乌市民,即日起可以登录浙江省婚姻登记网上预约系统,或登录手机浙江政务服务APP“结婚登记预约”界面,进行“十一”结婚登记网上预约,并可提前到婚姻登记处领取免费婚检券参加婚检,需要参加免费颁证仪式的人,可以在浙江省婚姻登记网上预约系统预约颁证。

义乌市婚姻登记处提醒:为保证“十一”当天顺利登记,新人需注意以下几个问题:身份证是否超过有效期,超期需提前到公安机关办理临时身份证;身份证的内容与户口本上是否一致,不一致的应先到公安部门更正;户口本首页必须有省市两级的户口专用章,不符合的需到公安部门更换新户口本;军人需提交军人证件、居民身份证和团以上政治机关出具的《婚姻状况证明》;申请再婚和复婚的人需带上离婚证或法院离婚判决(调解)书。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 福利 新人 结婚