首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

扛起安保责任 守牢安全底线

陈玲玲在检查维稳安保工作时强调

本报消息(记者 黄晓华)国庆假期即将来临,市委副书记、政法委书记陈玲玲昨天下午深入市区商场、建设工地、旅游景区检查维稳安保工作。她强调,安全无小事,要深刻认识维稳安保工作的重要性,坚定扛起维护一方稳定、确保一方平安的重大责任,以严深细实的作风落实各项具体举措,坚决守牢安全底线,确保全市人民过一个平安和谐的假期。

西市街商圈是市区江北最繁华的区域,也是假期人流最密集的地方。陈玲玲来到银泰天地,实地了解“四联三防”建设、消防安全设施、节日安保措施等情况,还观看了处突应急演练。她要求相关部门和商场业主切实增强安全防范意识,严格落实维稳安保主体责任,健全完善应急预案,排查整改安全隐患,确保商场工作人员和广大顾客人身安全。随后,她来到建设中的轻轨1标段人民西路站建设工地,了解安全生产措施落实情况。她强调,轨道交通建设是我市的重点工程,监理和施工单位要切实加强安全监管,大力推进标准化工地建设,努力将项目打造成优质工程、平安工程。陈玲玲还赴双龙风景区检查了节日安全保障工作,对景区管委会采取车辆换乘、人员分流、统筹调度等措施表示肯定,要求相关部门加强应急处置演练,完善联动协作机制,若有突发情况做到快速反应、妥善处置,确保节日期间景区安全有序,让游客来时开心、走时愉快。

陈玲玲强调,各级各部门要站在讲政治的高度,把维稳安保工作摆在重中之重的位置,按照属地管理原则,严格落实主体责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化忧患意识,坚持问题导向,聚焦重点领域和薄弱环节,全面推进安全隐患排查整治,突出抓好生产安全、旅游安全、道路交通安全以及人员密集场所安全防控,努力将各类事故消灭在萌芽状态。要加强宣传教育,广泛开展“七进”活动,让安全知识和相关法律法规深入人心,凝聚起共筑安全防线的强大合力。

来源: 作者:黄晓华 责任编辑:
关键词: 底线 责任