首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

义乌一装饰材料公司突发火灾

无人员伤亡,火灾原因和财产损失正在调查中

本报讯(记者张枝昶)昨天上午10时许,有网友爆料称:“义乌王斌相框厂房突发大火。”

从网友提供的视频看,起火厂房火势较大,且上空黑烟滚滚,几公里外清晰可见。记者赶到现场时,王斌相框公司外还停着5辆重型后八轮货车。驾驶员陈师傅告诉记者,他们是早上接到电话前来王斌相框装货,但到了现场后才发现出事了,只好在公司门口等待消息。据几名刚从厂区内走出的工人介绍,起火的14号厂房是用于生产相框边框的,起火点堆放着几台大型设备及部分生产原料。

昨天上午10时14分,义乌110指挥中心接到报警后,义乌公安消防支队立即调派北苑中队、稠江中队、廿三里中队及佛堂、北苑、赤岸等9个专职消防队,共35车168人前往处置,全勤指挥部遂行出动。经过一个多小时的奋力扑救,现场火势基本被扑灭。

据初步了解,起火建筑为浙江王斌装饰材料有限公司钢结构厂房,过火面积约580平方米,无人员伤亡,主要可燃物为油漆、稀释剂(工业酒精)等。目前,具体火灾原因和财产损失正在调查和统计中。

义乌消防提醒,国庆假期将至,外出旅游、休闲娱乐活动频繁,火灾风险和致灾因素增多,请广大群众一定注意防火安全,掌握基本的消防安全常识及火灾逃生自救技能。社会单位要严格落实消防安全责任制,加强值班巡查,及时消除火灾隐患。

来源: 作者: 责任编辑: