首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

十月金秋,“乡”约金东 欢迎海内外金东乡贤回家!

金华新闻客户端9月30日消息 金报全媒体记者 陈芮

有一种共鸣叫乡愁

有一种力量叫乡贤

有一种至亲叫乡土

乡贤齐聚,共叙乡情

最忆是故乡,最美是金东

这个国庆,金东喜迎盛会——2018首届金东乡贤大会。金东区委、区政府向海内外的金东乡贤发出诚挚邀请,期待在外乡贤、金东才俊回到家乡,共享金义都市机遇,共建美丽幸福金东。

2018首届金东乡贤大会于10月1日至2日在金东区召开。大会期间将成立金东乡贤总会,并举行金东发展论坛、重大项目签约仪式及金东海内外高层次人才会座谈会等系列活动。

首届金东乡贤大会将以乡情、亲情、友情为纽带,充分展示金东建区以来改革发展的新业绩、凝聚海内外金东人和助力金东发展的各界人士力量。激励广大“金东人”反哺桑梓、泽被故里,汇才集智共绘家乡的美好愿景。

本次大会邀请对象主要包括海内外金东籍知名人士,重点为工商界、科技界、教育界、医卫界、文体界、金融界知名人士,以及海外及港澳台地区金东籍侨领和侨团负责人、留学生代表和对金东发展有重要作用和贡献的非金东籍代表人士。

去年,金东区成立了海内外高层次人才联谊会,包含了金东籍在外的科技、教育、经济、文化、医疗界等高层次人才以及非金东籍在金东区创业创新的各类人才。

此次金东乡贤大会,将区海高会年会作为一项议程,专门请区海高会会员以“我为家乡做件事”为题召开座谈会,以此激发金东人的乡情意识,挖掘出乡情乡愁中蕴藏着的巨大发展能量。此外,金东区还将依托各地域的乡贤分会,设立在外引才联络站,聘请一批“引才大使”,把人才、招商、科技工作外延到人才集聚的地方。

悠悠故乡情,拳拳赤子心

走遍天下,家在金东

别忘了国庆“回家”之约

首届金东乡贤大会,海内外金东乡贤,欢迎回家!

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 金东 乡贤