首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

我市国庆期间晴好天气是主角

后期受台风外围影响有降雨

本报讯(记者方玲珊)国庆长假开启,我市的天气怎么样?老天爷算是很给面子,根据市气象台预报,国庆期间好天气“出勤率”很高,1—4日天气晴好,温度适宜,5—7日受台风“康妮”外围环流影响,会有一次较明显的降水天气过程。

总体来说,假期期间气温将保持平稳态势,最高气温23~28℃,最低气温15~19℃。受弱冷空气渗透影响,我市最低气温有所下降,日夜温差较大,大家要注意及时调整衣着。

这种天气如果在金华玩,不妨去安地梅溪边走走,也可以在农家乐的桂花树下坐坐,甚是惬意。

放眼全国,天气还是适宜出游的。中央气象台29日发布国庆假日期间全国天气预报:10月1—7日,全国大部分地区以晴好天气为主,气温适宜,无持续性雾和霾,总体气象条件良好,适宜外出活动。不过,西南地区阴雨天气较多,东部海区和台湾岛预计有较大风雨天气。

北上的朋友们可要带好装备,南下的要准备好雨具,较强冷空气将影响北方地区,西南地区东部多阴雨天气。

目前,今年第25号台风“康妮”已于9月29日14时在西太平洋洋面生成,并逐渐向台湾以东洋面靠近,假期后期(5—7日)我市受台风“康妮”外围环流影响,有阵雨,海上有大风。不仅江浙受影响,福建、上海等沿海地区也有大雨、局地暴雨,台湾岛有大暴雨、局地特大暴雨。沿海旅游须防范较强风雨影响。由于预报时效较长,台风生成后的移动路径还有较大不确定性,市民可以密切关注各地气象台发布的最新预报预警信息,提前做好出行规划和调整。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 国庆 主角 天气