首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

金华供电公司全力保障国庆黄金周可靠供电

本报讯(记者胡哲南 通讯员李雄)“您好!这次红外测温结果,贵企业配变及低压配电柜目前设备温度在正常范围内,后续还有用电问题可以联系我们。”9月30日,国网金华供电公司配电(营业)室红船服务队队员,深入金华永和氟化工有限公司开展客户电气设备安全隐患排查治理。

为确保国庆期间电网安全运行,金华公司积极开展红船服务队进企业活动,为企业提供红外测温、安全用电宣传等主题服务。其中,重点关注高危、重要客户的用电需求,主动对接企业,及时排查染整行业用户设备故障,为企业排忧解难。

长假期间,怎样让广大客户有电用、用好电?金华公司未雨绸缪,制订了详细周密的保电应急预案,科学安排旅游景区、工厂企业等重要用户电网调度运行方式,对供电电源、配电设施、自备应急电源、保安设备的运行管理进行了一次排查摸底;开展线路、设备特巡,根据查找出的缺陷内容,科学合理安排计划做好消缺工作;高度重视节日期间的值班工作,严格执行24小时值班制度,提前做好节日抢修人员和物资的准备工作。此外,金华公司进一步深化“红船季 党旗红”主题活动,将红船精神与服务百姓相结合,积极与辖区内的各村镇街道党组织沟通联系,商讨针对困难群众帮扶措施,让困难群众在有用电需求、有用电问题时可以找到人、找对人,利用电力企业自身专业优势,确保佳节供电安全可靠。

来源: 作者: 责任编辑: