首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

义乌一面包车顶着辅警开出10多米

为逃避处罚强行冲卡

本报讯(记者张枝昶)上月下旬,王某因涉嫌妨碍公务被义乌警方执行逮捕。

前段时间,义乌市公安局交管分局佛堂大队民警在佛堂大道石麻车村路口设卡纠违时,发现一辆疑似多次违法未处理的面包车,执勤交警随即上前拦截,不料面包车驾驶员猛踩油门,顶着辅警狂奔了10多米。

据介绍,执勤交警在发现涉事车辆存在违法嫌疑时,立即上前拦截并引导车辆靠边停车,但没想到面包车驾驶员会突然加速。车子在开出10多米后,驾驶员意识到辅警被顶在了引擎盖上,便试图通过倒车把他甩掉。

此时,趁驾驶员换挡之际,一直追赶在后的几名交警一拥而上,将面包车拦截下来,并将驾驶员当场控制。随后,该案件被移交至佛堂派出所做进一步调查处理。

据了解,面包车驾驶员姓王,30岁,义乌赤岸镇人,暂无固定职业,涉事车辆是他平时出门办事的代步工具。而他之所以冒险冲卡,是因为担心受到交警处罚。“王某自称有多起违法未处理,今年车子也未年审,出于害怕,才做出如此冲动的行为。”民警何杭健说。所幸,被撞辅警王震仅右膝受轻微伤。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 面包车