首页 > 金华晚报 > 四版 > 正文

国庆去玩记得提前做功课

双龙景区餐馆分等级了

本报讯(记者陈月丹 通讯员曾利剑)爱去双龙景区玩的市民都知道,那里餐馆众多,却是鱼龙混杂,很容易“入坑”。现在,终于有了官方给出的评级了。

记者昨天从市场监管部门了解到,为促进金华山双龙风景区餐饮水平的提高,助力全国文明城市创建,市市场监管局金华山分局大力开展餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作。根据考核得分,将双龙风景区周边餐馆分为优秀、良好、一般三个等级,分别用A、B、C三个字母表示。同时,将评定结果在网上公示,供市民选择餐馆提供参考。

该局副局长陆凡英介绍,各家饭店创建氛围浓,主动对照标准,从就餐环境、厨房改造、服务项目等方面进行全方位提高。

仙湖酒家老板朱庆华介绍说,为了达到更高的等级,厨房从以前的瓷砖灶台换成了不锈钢厨具,餐桌进行了更换,墙面也重新粉刷,总共投入了3万多元,“刚开始也不是很理解,觉得是面子工程,现在实实在在感受到投入带来的变化,生意越来越红火了。”通过改造提升,仙湖酒家被评定为B级。

最近,去金华山双龙风景区游玩的市民,都会先登录双龙洞官网,提前选好心仪的餐馆,为游玩作好攻略。家住江北桂林街的周大伯也感受到了餐馆等级制带来的便利。前几天,他驱车载着几个朋友到金华山黄大仙宫游览,在午餐时间按照之前在网上所作的攻略,选了一家信用等级是B级的餐馆就餐,满意而归。

“市民可以登录双龙洞官网‘餐饮美食’栏目,来选择安全放心的餐馆就餐。”陆凡英表示,目前该区域已有17家饭店被评定为B级,每年综合评定一次,视情况予以升级或降级,以促进饭店文明经营,为游客就餐提供更加舒适的环境和更加规范的服务,推进旅游经济的持续健康发展。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 功课 国庆