首页 > 金华晚报 > 四版 > 正文

“百善孝为先”——我市首个“孝心银行”落地磐安

本报讯 为弘扬中国传统美德,助力创建文明城市,近日,由磐安县委组织部、磐安县民政局主办,由首批红色同盟成员单位泰隆银行磐安支行承办打造的“孝心银行”揭牌仪式在泰隆银行磐安支行正式举行。磐安县相关领导为泰隆银行“孝心银行”共同揭牌。

同时,近100位当地老人体验参加了泰隆银行“孝心银行”内的免费量血压、公益理发等活动。下阶段,“一块牌子、一支队伍、一系列活动”这“三个一”是孝心银行落地工作的主要方式。泰隆银行作为首批红色同盟组织的唯一一家金融机构服务志愿队,通过“请进来、走出去”,致力于把孝心银行打造成“服务老年人、弘扬社会正能量”的金字招牌。“请进来”即金融服务志愿队将每月在营业厅举行敬孝公益的“常态化活动+19日特色活动”,平时,老年人可以随时进门喝茶聊天、看报下棋,每月19日该行还设立特色活动,如“养生讲座课堂、免费义诊”等,保证“月月活动不停、老人福利不断”。“走出去”,即金融机构服务志愿队将深入磐安的各类老年协会,把金融服务和防范电信诈骗宣传的内容,传播给老年人。通过“三个一”,将“孝心银行”打造成“老年人活动中心”,亲民敬老接地气的活动受到了老百姓的好评。

文/图 陈航晓 方群青

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 磐安 孝心 落地 银行