首页 > 金华晚报 > 五版 > 正文

浙师大国际交流中心开展 “关爱老人”慰问活动

弘扬敬老美德,坚信文明精神

距离重阳节只有半个多月时间了。为了弘扬敬老、爱老、助老的传统美德,践行文明城市精神,近日,浙师大国际交流中心代表团一行与爱心助学服务队、幸福家人公益组织负责人来到金华市婺城区祥安康乐园敬老院和金华雷锋文化馆联合开展“关爱老人”慰问活动,并一同参观了雷锋文化馆。酒店代表们分别为老人们送上了糕点、生活用品等慰问品,温暖的氛围在彼此之间传递。

当天,酒店代表们首先来到老人们的住所,将精心准备的慰问物品一一送到每一位老人的手中。“真的是太感动了,感谢你们还牵挂着我们。”老人们接过慰问品,非常高兴,对酒店代表一行表示了感谢。代表们和老人们亲切交谈,并询问他们的身体、生活情况。“秋天昼夜温差大,要增加衣服、小心着凉,祝老人们身体健康、生活愉快。”酒店代表们叮嘱老人,注意保暖。随后酒店代表们还来到了金华雷锋文化馆,并聆听曹荣安老人关于雷锋精神的讲述。

记者了解到,作为一家有担当的企业,浙师大国际交流中心积极参与社会公益活动,承担企业社会责任。酒店每年不定期开展各类公益事业,帮扶弱小,广受好评。

本报记者 董宏程

通讯员程敏祥 文/摄

来源: 作者: 责任编辑: