首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金东乡贤总会正式成立!海内外金东人 从此有了一个共同的“温馨家园

提示: 10月1日下午,金东乡贤总会成立大会暨第一次会员代表大会在施光南广场音乐厅举行。

金华新闻网10月1日消息 金报全媒体记者 蔡文洁

10月1日下午,金东乡贤总会成立大会暨第一次会员代表大会在施光南广场音乐厅举行。

面对家乡吹响的“集结号”,五湖四海的金东乡贤代表,怀着一种乡贤的荣誉感、归属感和认同感,怀揣着一颗赤子之心,带着共建美丽幸福金东的美好向往,从世界各地共赴“家乡之约”。来自金东区政军界、工商界、人才界、海内外港澳台界的各界人士约235名乡贤代表参加会议。

金东区乡贤总会第一届议事会由80人组成。设议事长1名、常务副议事长6名、副议事长26名、秘书长1名。同时设立指导委员会,下设主任委员1人,副主任委员43人。在组织架构上,总会的最高权利机构为会员代表大会,执行机构是议事会。

金东区委常委、统战部长张春阳在筹备工作报告中提到,2016年,金东区各乡镇街道成立了乡贤协会。今年8-9月,以“两会两站”合一设立的模式,先后成立了粤港澳、上海、北京、杭州乡贤分会,整合国内主要城市及区域的金东籍乡贤资源。期间,区领导亲自带队赴上述地方走访乡贤,通报总会筹备情况,征求相关意见建议,吸引和凝聚社会各领域知名人士回乡支持家乡建设。

未来几年,新成立的金东乡贤总会班子将紧紧围绕全区中心工作、重点工作,依托各位理事的集体智慧,带领全体会员以饱满的精神,积极投身到金东区的乡贤工作中。建设一个党委政府信得过的乡贤总会,打造一个让乡贤留下来的“温馨家园”。凝聚广大乡贤智慧,为助力家乡发展,共建美丽幸福金东贡献力量。

万里归来情更暖,此心牵处是吾乡。乡贤文化是一个地域的精神文化标记,金东乡贤总会的成立,将成为海内外金东籍乡贤沟通交流的新纽带,凝聚广大乡贤智慧、助力金东发展的新平台。

来源:金报全媒体 作者: 蔡文洁 责任编辑:黄晓茹