首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

给祖国妈妈过生日 该有个庄严的仪式

提示: 9月30日,金师附小主校区和凤山校区的2000多名师生,在早上8点,举行了“我爱祖国,我爱党”升旗仪式。驻金某部国旗班的战士们,迈着整齐的步伐,精神抖擞地入场,他们英姿飒爽、干净利落地将五星红旗送上了旗杆顶端。孩子们在操场上站成了一个巨大的“中”形字样,男孩女孩人人手中挥舞着小红旗,脸上化着国旗妆,看着五星红旗缓缓上升,唱着国歌,想着祖国妈妈的好。

金华新闻客户端10月1日消息  金华日报记者  王健  

9月30日,金师附小主校区和凤山校区的2000多名师生,在早上8点,举行了“我爱祖国,我爱党”升旗仪式。驻金某部国旗班的战士们,迈着整齐的步伐,精神抖擞地入场,他们英姿飒爽、干净利落地将五星红旗送上了旗杆顶端。孩子们在操场上站成了一个巨大的“中”形字样,男孩女孩人人手中挥舞着小红旗,脸上化着国旗妆,看着五星红旗缓缓上升,唱着国歌,想着祖国妈妈的好。

“五星红旗迎风飘扬的的歌声多么嘹亮/歌唱我们亲爱的祖国/走向繁荣走向富强……”清越的女童美声唱起来了,老师们歌唱祖国、引吭高歌——亲爱的祖国妈妈,附小师生为您庆生,祝您生日快乐!

小主持人六年级的柳一元说:“在家里,妈妈过生日,我们都给她祝贺,请亲朋吃饭,买蛋糕,送祝福,一样都不少。祖国妈妈过生日,也需要我们的祝福。”

清唱《歌颂我们的祖国》的六年级女生王清越,歌声甜美,长相清秀,原来,她从小学一年级开始学习声乐,四年级从杭州转学到金师附小。2016年,她从数百个演唱有特长的孩子中被选中参加G20峰会表演。“我们在峰会上唱的是《唱脸谱》,演出地点在西湖景区的楼外楼,彭妈妈就是我们的总导演!”这个未来想当歌唱家的女生告诉记者,《唱脸谱》排练了一个暑假,收获很大。

校长俞正强说,生活需要仪式感,附小为祖国母亲庆生的升旗仪式已经连续举办了3年,为了让孩子们感受生活中有这样一些严肃的事情,昨天全校都没有布置书面作业,就是让孩子为祖国妈妈打扮自己,制作或购买小国旗,唱唱国歌,了解国家的历史,体会国家的重要。有的班级还排练了大合唱。

祖国妈妈,祝您生日快乐!

来源:金华日报 作者:王健 责任编辑:黄晓茹
关键词: 祖国 仪式 妈妈 生日