首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

这个长假,我在横店当了回“延禧粉”

▲地点:横店明清宫苑

要说近期最火的电视剧,恐怕非《延禧攻略》莫属,借助于此,本就声名赫赫的横店影视小镇又高调走红。10月5日,聂远重返《延禧攻略》诞生地——横店·明清宫苑,出席排场盛大的粉丝见面会活动,我趁机前去凑了个热闹。

现场观众们只听得一声“皇上驾到”划破天际,转头见“文武百官”开道,“万民”尖叫欢呼,聂远一改《延禧攻略》中“乾隆爷”扮相,身穿现代休闲装霸气登场。

活动中,聂远全程笑容洋溢,实力宠粉。他笑称最爱粉丝称呼自己“双耳哥哥”,不仅兴致勃勃地与粉丝进行了啃大猪蹄子、挤气球等比赛,还与观众一起合影,大送粉丝福利。

值得一提的是,聂远在采访环节中谈及自己与横店影视城的缘分。“早在1997年初到横店,21载岁月几乎年年来此,对横店很熟悉”。他不仅向粉丝安利了横店的土菜,也给无数横漂们提了建议,希望他们精益求精、提升自身的演技,希望有机会和横店的演员一起演戏一起研讨。活动近尾声,聂远挥毫写下“延禧好梦一日游”,可见对横店延禧宫爱得深沉。

作为《延禧攻略》的诞生地,横店影视城为国庆黄金周精心打造了延禧主题系列活动——以酷跑形式打卡剧中经典场景的延禧跑,新颖潮流的追剧方式备受追捧。复原剧中经典场景苏州街并融入各式荧屏上的宫廷美食,让“延禧粉”大饱口福。

除延禧活动主办地明清宫苑,横店其他各景区人气也持续火爆。清明上河图的武侠游园会,可当场报名享受拍戏的乐趣;梦幻谷里的小丑嘉年华,到处是大小朋友都喜欢的“移动欢乐制造机”;玩穿越、撞明星、看演艺,来自五湖四海的游客其乐融融,大呼过瘾。

在横店,自驾游、团队游、过夜游的客人明显增多,各酒店几度爆满,镇区随处可见外地车牌号。据了解,过去的国庆长假,104万人次中外游客竞相赶来领略横店影视城的魅力,同比增长21%。 (记者 王旭航 通讯员 杜倩倩 文/摄)

来源: 作者:王旭航 通讯员 杜倩倩 责任编辑:
关键词: 横店 长假