首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

我市以广场舞大赛 创新宣传食品安全

本报消息(记者 孙媛媛 通讯员 傅一恒)9月30日晚上,“食安杯”2018金华广场舞大赛的决赛在市体育中心举行。经过3场初赛,来自婺城区、金东区、开发区和金华山的18支广场舞队伍脱颖而出进入决赛,活动进一步掀起了金华创建全国文明城市和国家食品安全示范城市的高潮。

据悉,本次广场舞大赛由市食品安全委员会办公室、市市场监管局和市妇女联合会主办。9月份,在婺城区、金东区、开发区等地陆续举行了初赛和复赛,有30多支舞蹈队共计560多人参赛,近万名市民观看。一支支广场舞或柔美婉约,或热情洋溢,生动演绎了新时代金华精神,为市民献上了一场视觉盛宴,现场掌声不断。

我市历来是食品大市,金华火腿、金华酥饼闻名天下。此外,我市的食用农产品种植、养殖业发达,是全省主要的肉及肉制品、乳及乳制品原料供应来源地,也是浙江中西部食用农产品集散中心。截至今年9月,全市共有食品生产经营市场主体近14.5万家,2017年全市投入食品安全监管经费6640万元,走在全省前列。

来源: 作者:孙媛媛 通讯员 傅一恒 责任编辑: