首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

12亿元授信助力 新区小微园建设

为小微企业成长“输血”

本报消息(记者 唐宇昕 通讯员 李锐鹏)近日,金义小微企业创业园授信签约仪式在金义都市新区举行。金华成泰农商银行金义都市区支行与新区天鸽高新科技产业园、吉成小微企业园达成战略合作,分别向两家园区提供6亿元授信以及一系列金融服务。

今年以来,新区加快重点项目建设,推进小微企业入园工程,加快新区传统产业升级和高端产业发展。

按照生产、生活、生态“三生融合”原则,天鸽高新科技产业园将引入上下游配套产业,通过统一招商、统一规划、统一建设的方式,鼓励引导企业技术创新、工艺改造等,让成长型、科技型等企业集聚发展;吉成小微园项目正在加快项目政策处理、土石方平整等配套基础设施建设。项目建设、企业发展离不开银行的支持。此次银企合作达成,将助推园区发展,为小微企业成长“输血”。

新区党工委委员、管委会副主任方兴木说,希望银行和两家企业以此次签约授信为起点,全方位抓好园区建设及运营管理,配套好金融产品和服务,共同建设精品园区,努力将产业园打造成新区的金名片。

当天,金华成泰农商银行金义都市区支行正式成立。据了解,该支行在原来的孝顺支行并整合鞋塘支行、低田支行的基础上升格而成,目前下辖两家二级支行、一家分理处。金华成泰农商银行董事长廖根勇介绍,下一步支行将立足金义都市新区区域特色,以助推乡村振兴、服务实体经济和“最多跑一次”改革为着力点,持续提升金融服务地方经济建设水平。

来源: 作者:唐宇昕 通讯员 李锐鹏 责任编辑:
关键词: 新区 建设