首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

永康市长朱志杰:拆违要拆出政府公信力和群众满意度

金华新闻客户端10月11日消息 金华日报社永康分社 记者 黄盛

10月10日,永康市委副书记、市长朱志杰带队前往城西新区、江南街道、唐先镇等地,督查治危拆违和小城镇环境综合整治工作。朱志杰强调,各镇街区和相关部门要有下好一盘棋的意识,合理规划城镇空间,盘活土地资源,通过治危拆违和小城镇环境综合整治,真正提升人居环境,拆出政府公信力,拆出群众满意度。

胡积合、朱志昂参加督查。

江南街道上把赵工业区块始建于2002年,占地9万余平方米,总建筑面积约16万平方米,共有20多名业主,最多的时候区域内集聚了40家“低小散”企业。今年6月以来,江南街道集中力量攻坚,对该区块连片厂房进行拆除,目前已拆除建筑面积10万余平方米,剩余部分预计于10月底拆除完毕。

据悉,今年江南街道采取一村一策、党员先行、集中连片拆除的模式,大力开展治危拆违工作,截至目前已拆除违法建筑面积42.6万平方米,提前完成年度40万平方米拆违任务。朱志杰说,江南街道拆违力度大,成效明显,值得肯定,并要求江南街道加强与国土等部门的对接,结合区域土地综合整治和小微企业园建设,合理规划城镇空间,盘活土地资源,拓展发展空间,为后续小微园的建设和提档谋划好方向。

在唐先镇,朱志杰一行实地踏看了唐先一村、二村老镇区改造、南街精品街建筑立面改造、西街南街道路“白改黑”等项目现场,听取各个项目建设情况汇报,询问项目规划设计、建设进展、预期效果等问题,并对小城镇环境综合整治进度提出了具体要求。现在的唐先集镇区域,已经成了一个大工地,到处有工程在实施和开挖,虽然道路泥泞、通行不便,但老百姓都认为“改造是好事”,给予了充分理解和支持。

朱志杰强调,小城镇环境综合整治工作是落实乡村振兴战略的重要体现,是民心工程、系统工程,一定要做好宣传发动,让老百姓能够发自内心的支持拥护,积极参与到整治行动中来。这次整治,对唐先镇来说也是一个“破蛹成蝶”的机遇。在整治的过程中,一定要坚持规划引领,突出整治重点,要抢抓机遇,紧盯时间节点,合理安排工作计划,以破釜沉舟、背水一战的气势和决心,打赢小城镇环境综合整治攻坚战。

朱志杰一行还前往城西新区李二村,实地勘察了石材市场选址区块。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬