首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌北苑街道首个城市有机更新区块征收协议生效

3天时间签约率达98.29%,“北苑速度”令人赞叹

新报讯(记者 王志坚)“12小时,签约率达50.17%;32小时,达80.2%;35小时,达到了92.15%。仅仅3天时间,签约率达98.29%,这个成绩着实令人兴奋。”昨天,说起楼店区块征收签约创造的“非凡速度”,义乌北苑街道奋斗在征收一线的工作人员个个心情激动。

“10月9日下午4点40分许,楼店区块被征收户已签约235户,签约率达80.2%,超过法定80%的要求,意味着北苑街道首个城市有机更新区块征收协议正式生效。”北苑街道有关负责人介绍,楼店区块红线范围西至西城路,东至新马路菜市场,北临楼店村,南至03拆迁安置区块,总面积约7万平方米,拟征收房屋建筑总面积约6.3万平方米。作为义乌的老旧区块之一,楼店区块内多是上世纪90年代的老旧房屋,加上近些年塑料粒子市场及建材市场的搬迁,为了适应市场发展的需要,给城市注入新血液,改变势在必行。

“为了楼店区块的有机更新,我们国庆长假也没有休息,大家都奋战在征收一线。”北苑街道有关负责人说,10月8~9日完成了80%以上的签约率,成就了令人赞叹的“北苑速度”。

“此次楼店区块有机更新的体量虽不算大,但征收难度很大。”该负责人介绍,由于不少被征迁户存在无土地证、房产证等情况,许多人前期并不太配合,给征收工作带来了不小的难度,但工作人员排除万难,加快做好疑难问题的认定、细节问题处置,并耐心做好政策解读工作,帮助被征收户解决实际问题,最终一一化解这些“堵点”。

来源: 作者:王志坚 责任编辑: