首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

兰溪构建文明创建 高效联动机制

本报消息(兰江导报记者 项柔刚)兰溪市日前发布《关于建立省文明市创建工作联席会议制度的通知》,决定建立省文明市创建工作联席会议制度,构建科学高效的联动机制,更好地推进省文明市创建工作落实。

此次建立的联席会议成员主要包括兰溪市“六城”同创办、文明办、机关党工委、公安局、综合行政执法局、市场监管局等17家单位,以及各乡镇(街道)分管负责人。

联席会议主要有六项职能,即贯彻落实市委、市政府关于创建省文明市的各项工作部署,研究推进文明创建工作的措施和办法;组织成员单位交流创建省文明市工作的做法和经验,提出深化文明创建工作的建议和意见;分析兰溪创建省文明市工作形势,定期或不定期地通报创建中存在的问题;协调讨论并提出事关文明创建工作的有关对策和措施;组织开展全市性或涉及多行业、多部门、多区域的专项治理和监督检查;通报文明创建工作的督查信息,促进部门间协作密切配合,齐抓共管和信息共享。

来源: 作者:项柔刚 责任编辑:
关键词: 兰溪 文明创建 机制