首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

八咏楼社区修补破损路面

坑洼路面变平坦 多年顽疾得清除

本报讯(记者吴彰义)“我们这里的路面平坦多了,这多亏了社区。”昨天,家住婺城区城东街道八咏楼社区的居民郑师傅说。

郑师傅家住胜利街287号。当天记者在现场看到,沉降的窨井都进行了改造,违法建筑拆除了,危树也已经砍伐,小区环境有了很大的变化。

路面破损需修补

郑师傅告诉记者,原先,三单元门口到一单元前的道路均有不同程度的破损,破损最为严重的路面密密麻麻地布满了足有10厘米深的小坑,破损程度稍轻的路面也有大面积的石子裸露在外。

最让郑师傅和邻居郁闷的是,窨井盖附近的路面破损尤为严重,都露出了泥土层。“窨井盖也碎裂了,一不小心掉进去就危险了。”有阿姨说,她的孙子就曾因为磕到破损窨井盖受伤。

该小区建成二十来年,没有物管。尽管居民希望对路面进行修补,但是由于缺乏资金一直没能解决问题。

除了胜利街287号,辖区人民东路、石榴巷附近背街小巷、老旧小区等地的路面也需要修补。

位于石榴巷的卫校宿舍有3幢房子,没有物管,但单元口附近的窨井盖破损严重,路面沉降。“碎石、黄土,一不小心就绊倒了了。”住在该小区的居民向八咏楼社区工作人员反映,单元口水泥路面坑坑洼洼,通行不便。

社区多方筹措

筹款修补破损路面

此前,八咏楼社区收取72元钱的卫生费以及一点化粪池疏通费用,保持老旧小区居民的日常生活,但无力承担路面修补费用。

经过多方协调,婺城区、城东街道以及社区筹集了经费,对辖区内的破损路面进行修补。

胜利街287号作为一个点,社区配合执法部门拆除了违法建筑,并请工人砍伐危树,然后对路面进行了修补。同时为了防止车辆进出,压破窨井盖,还设置了隔离墩,不允许汽车驶入小区。与胜利街287号相邻的背街小弄也进行了修补,坑坑洼洼的路面变平坦了,暗沟也疏通干净,盖上盖板。

卫校宿舍等老旧小区的破损路面也补平了,破损窨井得到修复,换上新的盖板,居民走路方便了,大家都说,创建惠民。

来源: 作者:吴彰义 责任编辑:
关键词: 破损 修补 路面 社区