首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

今明两天,12国专家学者汇聚义乌,一场国际版头脑风暴来袭

提示: 10月13日上午,首届“一带一路”中国(义乌)世界小商品创新驱动国际论坛在义乌开幕。本次论坛由义乌市人民政府、义乌工商职业技术学院联合主办,为期两天,来自12个国家的政府、企业、院校的专家们参与论坛。

金华新闻客户端10月13日消息 金报全媒体记者 陈芮 胡睿哲 钟路

今天(10月13日)上午,首届“一带一路”中国(义乌)世界小商品创新驱动国际论坛在义乌开幕。本次论坛由义乌市人民政府、义乌工商职业技术学院联合主办,为期两天,来自12个国家的政府、企业、院校的专家们参与论坛。

本次论坛主题为“创新驱动——打造世界‘小商品之都’”,探讨“一带一路”新常态下创新驱动服务小商品市场转型的路径,积极倡导“一带一路”沿线国家政府、企业、教育和研究机构共同汇聚产业、人才、学术等资源,通过在设计与技术结合、创新机会与价值创造方面的分享,带来商业、社会、设计教育的思考和变革。

徐志磊

魏敦山

与会专家中,来自中国工程院的两位院士——徐志磊、魏敦山,不仅作为嘉宾参加论坛,更就论坛主题分别发表主旨演讲,引发现场嘉宾们的思考。亚洲创意产业联盟主席布迪曼、意大利工业设计协会中国区负责人大卫•康迪、华东理工大学艺术与设计研究所所长程建新、著名设计师丁伟等国内知名专家学者出席论坛并发表主题演讲。政府、行业、产业、机构、学术等社会各界群策群力,从宏观和微观层面,中国和“一带一路”沿线国家的角度,分析创新驱动的趋势和对策,共同助力义乌世界“小商品之都”的建设。

此外,明天将进行6场主题分别为“创新驱动服务“一带一路”战略”、“新消费需求下的商业变革与创新设计”、“品牌创新护航市场转型”、“大数据背景下的小商品创新设计”、“设计赋能智能制造”和“设计教育与产业融合”的分论坛。

金报全媒体记者将第一时间直击现场,欢迎继续锁定金华新闻客户端。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬