吴伟强委员:深入基层 助推小区垃圾分类

吴伟强 东阳市政协委员 浙江华伟建设有限公司董事长

每次来到白云街道接官亭社区接官亭小区,我都要查看池塘里的水质情况以及垃圾桶内垃圾的分类情况。

这次看到的景象让我十分感慨:池塘水面上种植了水生植物鸳尾,鱼儿在水中自由自在地游动,池塘里还有一条进水管,源源不断地将沟渠的水引进来,净化水质。以前这池塘发黑发臭,路过的居民都要捂着鼻子。近几年小区干部努力争取资金,将沟渠水引进来,让死水变成活水;池塘里的水生植物也是今年新种的,而且种了四次才成活,真的不容易。

接官亭小区放置着红色、绿色和黑色三种颜色的垃圾桶,但是还有很多垃圾没分类。接官亭社区下常住人口6000多人,外来人口多,垃圾分类意识不强,分类工作任重道远,开展民主监督的压力大。

今后一段时间里,我会把垃圾分类作为工作重点。加大垃圾分类工作的宣传力度,普及垃圾分类知识,提升住户垃圾分类意识;落实资金和人员负责这块工作,建立奖惩机制;垃圾分类好以后,后续的垃圾处理等工作也要跟上来。





点击或扫一扫二维码下载金华新闻客户端