首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

建立联合作战体系 既要苦干也要巧干

开发区创建全国文明城市迎检工作动员部署会要求

本报消息(记者 倪晗)10月13日,金华开发区召开创建全国文明城市迎检工作动员部署会。市委副秘书长、市创建办主任周丽水做创建迎检工作培训。开发区党工委书记、管委会主任张旭辉强调,创建是必须打赢的一场硬战,开发区上下要进一步提高站位、拉高标杆、精耕细作,对标作战统领全局、联合作战整治顽疾,狠下决心苦干加巧干,确保首战告捷。

党工委副书记傅兴平部署迎检工作;党工委副书记、管委会常务副主任程长生主持会议。

周丽水指出,自全市创建全国文明城市动员大会以来,开发区领导班子政治站位高,思想认识到位;各级各部门高度重视,要素保障到位;创建氛围浓厚,措施务实到位;方法创新,创建工作卓有成效。这既是开发区党工委坚强领导的结果,也是开发区全体党员干部群众齐心协力奋斗的结果。他要求开发区全体党员干部坚定“首战必胜”的信念,对标对表,突出重点抓点位达标;注重细节,标本兼治补齐短板;压实责任,全力以赴打胜仗,全力做好迎检工作,为全市打赢创建全国文明城市首战作出开发区应有的贡献。

自创建工作开展以来,开发区上下联动、夙兴夜寐、齐抓共管,创建的氛围不断浓厚,创建的力度不断加大,创建的成效初步显现,城乡环境“脏乱差”现象明显改观,精神文明“真善美”得到很好弘扬。会议指出,大考在即,能否“赶考”成功,是对开发区干部能力作风的一次大考验,开发区上下要始终保持敢于担当、主动作为、积极向上的工作作风,争分夺秒、全力攻坚。

会议要求开发区领导干部要发挥示范引领作用,亲自干、带头干,促使更多干部群众自觉投身进来、主动参与进来。要加强业务知识学习,狠抓联合作战,发挥好联合执法这一法宝,加快组建联合作战单元。联合执法要向联合作战转变,系统设计、完善战法,加快形成具有开发区特色的联合作战体系。执法要与整改并进,以强大的气势,整治难点顽疾,对问题“零容忍”。要把测评标准作为今后的工作标准,统领全局工作。要把迎省测、国测作为当前唯一的目标,对标对表,积极做好迎省测工作的同时,甩开膀子埋头苦干,确保国测首战告捷。

会议强调,整体推进既要苦干也要巧干,研究细致到位的分工体系,建立统一快捷的指挥体系,实现“一盘棋”推进。迎检方案要再细化,制定迎检工作预案,强化应急队伍建设,职能部门集中力量向创建一线倾斜,形成立体协作的联合作战氛围。要以结果论英雄,列出成绩清单、问题清单、红黄牌清单,针对突出问题精准查处,抓紧制定完善考核机制,既要善于发现正面典型,又要深入挖掘反面典型,严格兑现奖惩,做到正向和反向同步、奖优和罚劣同步。要积极谋划明年创建工作,排查梳理今后创建项目、工程、工作,通过一轮轮的创建,提升市民的获得感和幸福感,实现创建惠民、创建为民。

会议要求,要聚焦市委提出的目标,吃透测评体系,补齐点位短板,部门各司其职,形成作战体系。迎检方案要再细化,工作责任要再压实,宣传氛围要再浓厚,督查考评要更严格,全面压实责任,不断凝聚合力,必须以更大的决心、更高的标准、更严的执法、更快的整治,全力推进创建工作。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 作战 体系 联合