首页 > 金华晚报 > 四版 > 正文

外卖电动自行车,请你慢些走

昨天11名“外卖小哥”排队领罚单,承诺文明出行

数据显示,目前我市已有各类“外卖小哥”、“快递小哥”近4000名,主要隶属于“美团”和“饿了么”两家公司。走在大街小巷,身着黄色或蓝色制服的“外卖小哥”骑着电动自行车呼啸而过,已是我们熟悉的场景。

一份准时抵达的外卖给顾客的体验是方便快捷,一份迟到的外卖则不然,因而在各大配送公司间“快”的竞争标尺下,也由于一小部分“外卖小哥”文明出行意识的确淡薄,闯红灯、抢机动车道、随意停车等行为在这一群体中屡见不鲜。对此,我市国庆期间召开了“外卖骑手千人誓师大会”,出台管理细则,让“外卖小哥”汇入城市文明大潮。

管理细则出台近半月,实施情况如何?昨天,11名“外卖小哥”来到市公安局交警支队直属一大队处罚中心领罚单,每单缴纳罚金20元。相较于机动车违法,罚金不算多,但对“外卖小哥”和外卖配送企业来说,最具震慑力的是“四级处罚”的逐级淘汰机制。

现场:“外卖小哥”排队认领罚单

“吃一张罚单20元,相当于好几趟外卖白送了……”15日上午,“外卖小哥”小王在交罚单时说道。当天,11名外卖小哥在公司配送站负责人的带领下来到处罚中心,开具罚单之余,民警胡晓飞耐心地对他们逐一提醒:“再快再赶也要把文明出行放在第一位,安全,才是送外卖最快的路。”

记者了解到,这11名首批吃到罚单的“外卖小哥”中有7人来自“美团”,另外4人则隶属于“饿了么”。他们的交通违法行为都差不多,多为闯红灯或是逆行。“外卖小哥”解释说,有时候自己的确看见红灯了,可一看路口没有车,便带着侥幸心理骑了过去。逆行则是为了图一时方便,却完全没顾上身边的危险。

“外卖小哥”徐静云说,干这一行两年了,平均每天要接三四十单,“我以前也因为送单太急出过事故,脸上的伤疤就是这么来的。今天领了罚单,觉得真的得不偿失,闯红灯的照片被拍了下来,我自己看到都有些后怕。”

记者在交警的处罚平台上看到,只要输入“美团”或“饿了么”等相应公司的简称,便可轻易检索出任意时间内,被归档至该公司名下的外卖电动车违法行为。原来,我市外卖电动自行车已经进行统一防盗登记、统一保险、骑行人员统一头盔、统一箱体编号。当相应“外卖小哥”骑着外卖电动自行车发生交通违法行为被抓拍后,系统便会归档记录,这些数据最后由警方定期通报给外卖配送企业。随后,外卖配送企业通过违法行为发生的路段、时间段以及抓拍证据,推算确定违法行为当事人,由相关专员通知配送站,并将相关“外卖小哥”信息记录进“四级处罚”黑名单。

承诺:践行文明出行再加强

“作为企业,我们将继续加强外卖配送安全与管理。”“饿了么”配送站站长任东明表示,外卖骑手誓师大会后,每天早上向配送站“外卖小哥”宣传遵守交规文明出行已经成为企业的文化教育“标配”。

任东明向记者表示,通过今天的这次集体领罚单,对“外卖小哥”来说将是一次实实在在的教育和警醒,让他们对守法骑电动自行车有了更深刻的认识,即与拼速度拼业绩相比,更重要的是安全。对外卖配送企业来说,今后还将继续做好文明出行宣传教育,同时,通过大数据、云计算技术,更加合理科学的分配送餐时间和送餐单数,让外卖小哥有充足的时间送餐。建立合理的收入分配导向机制,让“外卖小哥”在严格遵守交通法规的前提下保障收入水平。

交警部门表示,我市将继续切实做好“外卖电动自行车的五条管理举措”,每日将外卖电动自行车的现场查处以及非现场违法数据通报到外卖企业,建立形成长效机制、考核机制,交警部门将与企业携手共同维护好文明安全交通环境,为每个骑手绷紧文明出行弦。

本报记者 倪国栋 文/摄

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 自行车 电动