首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

我市组团赴海南慰问金华舰官兵

833824_zps_1539691157980

本报消息(记者 洪兵)10月16日,市委副书记、政法委书记陈玲玲、市委常委、金华军分区政委王振勇、副市长陶叶萍率慰问团一行奔赴海南,向在这里守卫祖国海疆的“金华舰”全体官兵带去第二故乡人民的慰问。

“金华舰”是一艘光荣的军舰。1983年服役于东海舰队,2012年转隶于南海舰队。广大官兵始终牢记祖国和人民的重托,继承和发扬人民海军的优良传统,出色地完成了“猎鲨”演习、西南沙战备值班任务等,总航时16000小时,总航程25万海里,可以绕赤道11圈还多,为捍卫国家主权和领土完整,留下了无数闪光的航迹,作出了不可磨灭的贡献。舰队多次荣获“军事训练先进单位”“装备管理先进单位”“基层标兵单位”等殊荣。

慰问团一行上舰参观了“金华舰”,了解官兵的起居饮食和工作情况,并和市爱国拥军促进会一起向全体官兵赠送了慰问品,带去第二故乡人民的关怀。

金华是一座有着拥军优属、拥政爱民优良传统的城市。近年来,在抓好经济社会发展的同时,扎实开展军地双拥工作,积极推动军民融合深度发展,实现了全国双拥模范城“三连冠”和省级双拥模范城“五连冠”,谱写了一首首军民团结的乐章。

自1983年被中央军委命名并与金华市开展“舰市共建”以来,“金华舰”与金华人民结下了深情厚谊,金华人民十分关心“金华舰”官兵的训练和生活。金华舰作为金华市域外的一片流动的“市土”,虽然相隔千里,但同名结缘、血脉相连。金华人民以“舰城同进、城舰共荣”双拥活动为载体,积极搭建舰城互访交流便捷平台,密切与“金华舰”官兵的军民情谊,不断续写金华双拥共建新篇章,力争实现全国双拥模范城“四连冠”。 (洪兵 摄)

来源: 作者: 责任编辑: