首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

看导航驾车14小时能到家 少年竟骑车从东阳回贵州

提示: 17日下午,在东阳生活的小江收拾了一点随身行李,准备骑一辆破旧自行车回贵州老家,由于路途遥远,小江出行前特意通过手机导航规划了驾车路线,一看挺快的,18日凌晨4点多钟就能到家,小江没细看,点击了“开始导航”后上路,并在收费站入口趁着收费员不注意,偷偷骑上高速,开始了他的回乡之旅。

金华新闻网10月18日消息  金华日报记者 张黎明 通讯员 王枫

17日下午,在东阳生活的小江收拾了一点随身行李,准备骑一辆破旧自行车回贵州老家,由于路途遥远,小江出行前特意通过手机导航规划了驾车路线,一看挺快的,18日凌晨4点多钟就能到家,小江没细看,点击了“开始导航”后上路,并在收费站入口趁着收费员不注意,偷偷骑上高速,开始了他的回乡之旅。

小江由于对高速公路方向不熟悉,在甬金高速往宁波方向的硬路肩上逆向行驶,过路驾驶员发现后纷纷报警,高速交警前往处置,及时将小江带离高速。

经询问得知,小江才16岁,之前一直在东阳生活,由于没有工作,无所事事的小江想着干脆早点回老家,就准备骑自行车回贵州铜仁。由于路况不熟悉,他选择了导航,误将机动车所需的驾驶时间当成自己自行车骑行的时间,觉得不远,就开始了他的高速骑行之路。

高速交警将他带离高速后,并对他普及了高速公路的常识,即行人,自行车,摩托车都是不允许上高速的,如果误上高速,应该及时撤离到路肩之外,选择报警求助,切不可随意骑行。

来源:金华日报 作者:张黎明 通讯员 王枫 责任编辑:黄晓茹