首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

公交Y6路今起 从保集外滩始发

助力金东新城区江北片居民出行

本报消息(记者 徐朝晖)记者从市公交集团获悉,10月20日起,江东庭院至职技院公寓的Y6路实施双向延伸,调整为保集外滩至美和路积道街口,助力金东新城区江北片新兴居民集聚区群众的出行。

近年来,金东新城区江北片永济街以东、二环东路以西区域发展较快,沿义乌江北岸一侧房地产开发全面加速,有保集外滩、晓郡、原墅、风华东方、江上明月、悦江府等多个住宅小区。但以前多条公交线主要集中在金瓯路、永济街、二环东路上,上述小区的居民到公交站乘车需要步行较长一段距离,居民尤其是老年人,感觉多有不便。

倾听百姓呼声,满足居民需求,公交集团为此决定调整Y6路走向,满足该区域居民“在家门口乘上公交车”的愿望。

Y6路公交线调整后,起点站从江东庭院延伸到保集外滩,候车点设在保集外滩的北门附近,经东兴路永济街口、江东庭院,再沿原线路行驶。Y6路途经人民东路、四牌楼、兰溪门,再到江南宾虹路商业中心、茶花文化园等,从东北至西南穿越金华繁华闹市区,给沿线居民出行带来较大的便利。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 外滩 路今起 保集